Wie kann ich Sätze in meine Textverarbeitung übernehmen?

Seit Version 8 ist der Schulberichtsmanager ein eigenständiges Programm (Stand-Alone). Er stellt Textbausteine zur Verfügung, die in Formulare von beliebigen Textverarbeitungsprogrammen eingesetzt werden können. Sie starten zuerst das Zeugnisformular (z.B. mit Microsoft Word). Danach starten Sie den Schulberichtsmanager (Version 8, 9 oder 10) über die entsprechende Programmgruppe aus dem Startmenü. Mit der Drag&Drop-Schaltfläche (siehe PDF-Handbuch) ziehen Sie die Textbausteine an die richtige Stelle des Formulars.

Ihr Vorteil:
Bei den in Word integrierten Versionen mussten Sie zuerst im Zeugnisformular an die richtige Stelle klicken und dann auf den Button "Übernehmen" (= 2 Aktionen). Jetzt brauchen Sie nur noch den "Drag&Drop" Button auf das Zeugnisformular ins richtige Textfeld an die gewünschte Stelle ziehen (= 1 Aktion).

Tipp: Sehen Sie sich hierzu auch die Anleitungs-Videos an