Problem: Eine oder mehrere Funktionen des Schulberichtsmanagers reagieren nicht, sobald der entsprechende Menübefehl bzw. das Symbol angeklickt werden.

Die Ursache für dieses Verhalten ist akuter Speichermangel. Bitte sorgen Sie dafür, dass auf Ihrer Festplatte ausreichend freie Kapazität verfügbar ist. Wie viel Speicher frei sein sollte, hängt von dem verfügbaren Arbeitsspeicher in Ihrem Computer und den gleichzeitig eingesetzten Programmen ab. Die Empfehlung lautet hier: Auf der Festplatte bzw. Partition, auf der auch Windows installiert ist, sollten mindestens 150 MB frei sein. Dieser Speicherplatz wird von Windows benötigt, sobald der Arbeitsspeicher vollständig gefüllt ist (-> virtueller Arbeitsspeicher, Auslagerungsdatei).
Ist ausreichend freie Kapazität vorhanden, lassen sich die Funktionen des Schulberichtsmanagers problemlos aufrufen. Eine Neuinstallation von Word oder dem Schulberichtsmanager ist nicht erforderlich.