Beim Aufruf einer Schulberichtsmanager-Funktion erscheint die Meldung "Das Makro wurde nicht gefunden oder wurde deaktiviert wegen Ihrer Makroschutzeinstellungen." o.ä.

Wählen Sie in Word den Befehl "Extras/Makro/Sicherheit". Überprüfen Sie, ob auf der Registerkarte "Vertrauenswürdige Quellen" die Option "Allen installierten Add-Ins und Vorlagen vertrauen" markiert ist.

Sollte diese Option bereits markiert sein, haben Sie bei der Installation von Word wahrscheinlich die Makromöglichkeiten bei der Komponentenauswahl begrenzt.

Gehen Sie dann bitte wie folgt vor:

1. Schulberichtsmanager deinstallieren

2. Word deinstallieren

3. Word installieren (mindestens mit den Standardkomponenten)

4. Schulberichtsmanager installieren

Hinweis: Die Makroschutzeinstellungen können selbstverständlich auf "Hoch" eingestellt bleiben.