Verschiedene Ansichten in Word

Word stellt mehrere Ansichten zur Darstellung von Dokumenten auf dem Bildschirm zur Verfügung, die Sie in den verschiedenen Stadien der Bearbeitung gezielt einsetzen können. Einige dieser Ansichten werden im Folgenden beschrieben:

Ansicht "Seiten-Layoutansicht"

Im Seitenlayout erhalten Sie eine druckgetreue Darstellung der Dokumente. Deswegen eignet sie sich ganz besonders für das Ausfüllen von Zeugnisvorlagen.

Rufen Sie die Seiten-Layoutansicht über den Menübefehl "Ansicht/Seitenlayout" auf oder klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche links unten oberhalb der Statusleiste.

Ansicht "Seitenansicht"

In der Seitenansicht können Sie eine oder mehrere Seiten verkleinert anzeigen lassen, um die Seiten zu prüfen und letzte Änderungen vor dem Drucken durchzuführen.

Rufen Sie die Seitenansicht über den Menübefehl "Datei/Seitenansicht" auf oder klicken Sie auf das entsprechende Symbol in der Symbolleiste.
Zurück zur Seiten-Layoutansicht gelangen Sie über den Menübefehl "Ansicht/Seitenlayout".

Textbegrenzungsrahmen ein- und ausschalten

Möchten Sie, dass um alle Textfelder Rahmen angezeigt werden, um einen Anhaltspunkt für die Größe der Felder zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü "Extras" den Eintrag "Optionen".

2. Auf der Registerkarte "Ansicht" markieren Sie die Option "Textbegrenzungen".

Auf die gleiche Weise schalten Sie die Anzeige der Textbegrenzungen wieder aus.