Problem: Ich kann die Zeugnisvorlagen im Schulberichtsmanager nicht finden.

Klicken Sie auf das Symbol "Neues leeres Dokument" in der Symbolleiste (weißes Rechteck), erstellen Sie nur ein neues Dokument. Das Vorlagen-Fenster wird dabei nicht geöffnet. Wählen Sie stattdessen im Menü "Datei" den Eintrag "Neu", erscheint bei Word 2003/2002 der Aufgabenbereich "Neues Dokument". Klicken Sie hier im Abschnitt "Mit Vorlage beginnen" auf den Eintrag "Allgemeine Vorlagen". Es erscheint daraufhin ein Fenster mit Registerkarten für die einzelnen Bundesländer.

Bei den älteren Word-Versionen entfällt der Zwischenschritt über den Aufgabenbereich.

Verwenden Sie Word 2003, 2002 oder 2000 und ist der Eintrag "Neu" nicht zu sehen, setzen Sie den Mauszeiger auf den Pfeil am Ende des Menüs. Nach kurzer Zeit erscheint das vollständige Datei-Menü.