Zeugnisvorlagen im Netzwerk

Wenn Sie den Schulberichtsmanager in einem Netzwerk verwenden, lohnt es sich, alle benötigten Zeugnisvorlagen zentral auf einem Server bereitzustellen. Wenn Änderungen an den Formularen durchgeführt werden, stehen diese dann automatisch allen an den Server angeschlossenen Computern zur Verfügung. Im Word müssen Sie an jedem Computer den Pfad zu den Zeugnisformularen über "Extras/Optionen" angeben, so dass die Vorlagen gefunden werden können. Auf dem erscheinenden Fenster wählen Sie die Registerkarte "Speicherort für Dateien" und geben unter "Arbeitsgruppenvorlagen" den entsprechenden Pfad an.

Danach ist es nicht mehr nötig, auf jedem Rechner die Zeugnisvorlagen bereitzustellen. Wird ein neues Dokument angelegt, werden die zentral gespeicherten Vorlagen zur Auswahl angeboten.